主裁解释里弗斯为何被驱逐:过中线+言语不敬

腾讯体育 2016-12-01 02:00

ntnttnttnttt延伸视频ntttnttntnt腾讯体育11月30日讯 快船今天在客场通过双加时鏖战,最终以122-127不敌篮网,遭遇三连败。快船主帅道格-里弗斯在首个加时'...

ntnttnttnttt延伸视频ntttnttntnt

腾讯体育11月30日讯 快船今天在客场通过双加时鏖战,最终以122-127不敌篮网,遭遇三连败。快船主帅道格-里弗斯在首个加时最后时刻因两次技术犯规被驱逐出场,引发轩然大波,赛后主裁判肯-毛尔也解释了为何驱逐里弗斯。

引发争议的一刻发生在首个加时还剩18.6秒时,当小乔丹罚球命中后,克里斯-保罗和巴斯立即对篮网队员进行包夹,以期造成对手失误,不料当值女裁判立即吹罚巴斯犯规,快船球员有些诧异,纷纷摊开双手表示并未犯规,里弗斯更是越过执教区域,越过中线去找裁判理论,结果被劝回,女裁判吹了他第一个技术犯规。

但里弗斯不依不饶,找到当值主裁判肯-毛尔寻求说法,而且在众快船球员和助教劝说下,里弗斯情绪更加激动,对裁判恶语相加,结果吃到第二个技术犯规被驱逐出场。里弗斯赛后仍显得非常委屈,他强调自己什么都没做,也不清楚为何会被驱逐,不过主裁判肯-毛尔的解释或能让里弗斯明白,他到底为何被驱逐出场。

“他吃到第一个技术犯规是因为过了中线,这是显而易见的。”主裁判毛尔说道。

至于第二个技术犯规,毛尔解释道,“还需要我向你解释吗?行为和语言让他拿到了第二个技术犯规,当吃到过一次技术犯规之后,这样的语言肯定会让他被驱逐出场的。”

而里弗斯在赛中和赛后对于裁判的不尊重言论,或许还会为他招来一个罚单。

(德清)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

最新文章
猜你喜欢