2个工人15天装了420樘窗,为了能让日光照射到建筑的每一个角落

建筑师的非建筑 2017-01-14 22:17

可仰视苍穹的巨型室内广场丹麦DSV国际货运总部大楼由PLH建筑事务所设计的DSV国际货运集团的新总部和分拨中心,位于丹麦海泽胡瑟讷。该项目采用了一系列'...

可仰视苍穹的巨型室内广场

丹麦DSV国际货运总部大楼

由PLH建筑事务所设计的DSV国际货运集团的新总部和分拨中心,位于丹麦海泽胡瑟讷。该项目采用了一系列可持续的设计理念与技术措施,确保日光照射到建筑的每一个角落。

建造视频

视频时长02:34

建议Wifi下观看

建筑详解

DSV国际货运集团的新总部大楼

于2014年交付使用

建筑面积达 13,000 m²


建筑围绕一层的中庭为中心

设置了接待区、更衣室、会议中心以及餐厅

三层将用作工作站和开放式办公室

一层的餐厅可同时容纳超过 300 人用餐

采用玻璃隔墙与大中庭隔开

同时玻璃墙采用折叠式设计

可将整个空间完全连通起来

以便进行大型公司活动

餐厅外便是一个大型露台

在晴朗的天气

午餐也可在室外享用

建筑师为办公楼设计了开阔的建筑中庭

中庭顶部十条巨大的采光带

建造了一个阳光充足并可

仰视头顶天空的整洁而巨大的室内广场


顶部设置的单坡巨型采光带

安装了420樘威卢克斯VMS智能模数化天窗

为中庭带来阳光充沛明亮宜人的同时

有效补充环型走廊采光需求


令人惊叹的是

420樘智能模块化天窗

两个工人仅用了15个工作日

便完美交付


开放式办公区同样围绕建筑的中庭广场布置

工作桌可容纳 2-8 人同时办公

在工作区附近的休息区

员工可享用到共用设施

如咖啡机、阳台、影印室、卫生间和衣帽间


行政大楼旁建设一座

占地 15,000 m²的货运站

用于转运货物

两座建筑可通过走道相连

该项目采用了一系列可持续的

设计理念与技术措施

太阳能光伏电池板和绿色屋顶

为叉车提供电能

同时减少建筑的加热能耗

降低二氧化碳排放量

货运站的立面采用

智能气候控制和遮阳板设计

从而确保日光照射到建筑的每一个角落

DSV成立于1976年

是丹麦最大的国际化货运及物流集团公司

旗下车队拥有10,000 辆卡车

货运网络遍布全欧洲

DSV的中国总部在上海

分管中国各地11 家办事处

项目信息

国家:丹麦 哥本哈根

建筑名称:丹麦国际货运公司(DSV)集团新总部

建筑类型:办公楼

业主:丹麦DSV集团

建筑师:PLH建筑事务所

建筑面积:13,000平方米

建设时间:2013-2014年

材料信息

威卢克斯VMS智能模块化窗

是威卢克斯集团建筑师布伦特•米尔斯(BrentMøller)

与Foster + Partner建筑事务所的主要合伙人

著名建筑师保罗•卡尔霍文(Paul Kalkhoven)

密切合作研发的

窗体采用玻璃纤维、聚氨酯等

多种复合材料挤压成型

具备卓越的强度和绝佳的保温性

以实现低导热系数

经受的住最严格的暴风雨级风洞模拟测试

最新文章
猜你喜欢